ГЛАВНАЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА Вентилируемые навесные фасады
ИЗ ИНТЕРНЕТА

Вентилируемые навесные фасады

Далеко не новинкой являются вентилируемые фасады. Не удивительно, что если еще в древние времена была известна технология навесных фасадов. Исторические факты гласят, что еще в Древнем Египте использовали навесные фасады, которые имели вентилируемую воздушную прослойку.

Такую технологию в России начали использовать при строительстве храмов. Европа начала уже довольно широко использовать такую технологию в ХХ веке. Посему же так популярны навесные фасады? Конечно, у них много преимуществ. Чтобы понять это, нужно сначала разобраться с тем, что же представляют собой вентилируемые навесные фасады.

Алюминиевые навесные вентилируемые фасады – это защитно-декоративная конструкция, состоящая из многих элементов: утеплителя, подоблицовочной системы, ветро-паробарьера облицовочного материала (алюминий в данном случае), а также крепежные детали.

Систему крепят к стене, используя алюминиевые кронштейны. К кронштейнам крепят направляющий профиль из алюминия, а затем всю конструкцию крепят при помощи фасадных анкеров. Утеплителем является минеральная вата, которую укладывают перед осуществлением монтажа алюминиевого профиля. Нужно обратить внимание на то, чтобы маты утеплителя не имели пустот между собой — очень плотно прилегали друг к другу.

Используют зонтичные дюбели для крепления теплоизоляции в вентфасадах. Утеплитель рекомендуют сверху накрывать ветровлагозащитной мембраной. Нужно учитывать, что ветробарьер укладывается внахлест между профилями из алюминия, так как благодаря этому он будет защитой внутренней конструкции навесного фасада от намокания и выветривания.

Также при выполнении монтажа направляющих алюминиевых профилей, нужно в обязательном порядке предусматривать воздушную прослойку, которая будет размещаться между теплоизоляционным слоем и облицовкой навесного фасада.

Благодаря такой воздушной прослойке обеспечиваются основные преимущества и характеристики, которых ждут от навесных фасадов.

 

Сеть и Вентиляция